Оренбуржцы пожаловались на плохую работу транспорта после 9:30

09:51 / 03 ноября 2021
В Оренбурге с наступлением локдауна изменилось расписание движения общественного транспорта. Это не понравилось жителям.
Оренбуржцы пожаловались на плохую работу транспорта после 9:30

Оренбуржцы пожаловались на маршрутки в эфире программы на ГТРК «Оренбург». На вопросы горожан отвечала руководитель управления пассажирского транспорта администрации областного центра Оксана Малышева. Оренбуржцы ей пожаловались на то, что после 09:30 стало труднее перемещаться по городу. Маршрутный транспорт появляется раз в 20, 40 минут. Иногда его приходится ждать около часа.

С большими промежутками ходят автобусы и газели с номерами 59, 52 и 32. Людям приходится ездить в битком набитом транспорте. Оксана Малышева сообщила, что повлиять на перевозчиков администрация не может.

«Мы стараемся людей переориентировать на другие автобусы, чтобы они добрались до места следования. Потому что больше транспорта на проблемных линиях не станет. Это отдано на откуп перевозчикам на время нерабочих дней, только они решают, закрыть маршрут на время локдауна совсем или просто снизить количество транспортных единиц», - сообщила Малышева в эфире ГТРК «Оренбург».

В администрации отметили, что основные «провалы» они заметили в ходе рейдов на 59, 56 и 53 маршрутах.

Напомним, ранее в Оренбурге предупреждали об изменении расписания движения общественного транспорта в связи с локдауном. При этом уменьшилось и количество транспорта. Интервал в часы пик – с 7:30 до 9:30, составит от 8 до 15 минут, в межпиковое время – с 16:30 до 18:30, от 20 до 40 минут. О таком решении сообщили после встречи властей с перевозчиками.

Читайте также: