Оренбуржье вошло в топ-5 регионов по убыли населения и числу разводов

11:41 / 06 октября 2023
Оренбургская область попала в пятерку субъектов ПФО с наибольшим количеством разводов и уровнем смертности. Данные представлены за январь-июль 2023 года.
Оренбуржье вошло в топ-5 регионов по убыли населения и числу разводов

По информации Оренбургстата, с января по июль 2023 года в Оренбуржье зарегистрировано 9266 новорожденных и 14778 умерших. Естественная убыль населения составила 5512 человек. Больше всего родилось в марте, а умерло – в январе.

Самая большая убыль населения отмечается в Пензенской области и Мордовии. А в Татарстане и Башкирии, наоборот, самые низкие показатели по убыли. Оренбургская область в этом плане занимает третью строчку.

По коэффициенту рождаемости наш регион занимает четвертое место в ПФО, уступая Пермскому краю, Татарстану и Башкирии. А по коэффициенту смертности Оренбуржье расположилось на пятом месте среди 14 регионов округа.

Также известно, что Оренбургская область в очередной раз оказалась среди лидеров по числу разводов. Однако в 2023 году динамика немного улучшилась. По сравнению с прошлым годом браки стали заключать на 4,8% чаще, а разводиться – на 5,2% реже. По количеству зарегистрированных браков наш регион занимает третье место в ПФО. Меньше всего свадеб проводят в Мордовии и Марий Эл.

Читайте также: