Оренбуржец оспорил в суде чужой брачный договор в борьбе за недвижимость

10:32 / 27 октября 2021
Оренбуржец оспорил в суде чужой брачный договор в борьбе за недвижимость

Житель Оренбурга подал в суд на супружескую пару. Чета заключила брачный договор, в который вписала имущество ей уже не принадлежащее.

Истец просил признать брачный договор оренбуржцев частично недействительным. Как следует из обращения мужчины, он приобрел нежилое помещение у главы семейства. Однако это не помешало мужчине заключить с супругой соглашение, согласно которому, право собственности на недвижимость полностью переходит ей и на него не будет распространяться законный режим имущества супругов.

Во время разбирательства Ленинский районный суд выяснил, что договор заверил нотариус из Москвы. На момент его составления, нежилое помещение уже принадлежало истцу. Однако специалист не стал запрашивать сведения из единого государственного реестра недвижимости, чтобы убедиться, что с собственностью нет никаких накладок, хотя и был обязан сделать это.

«На момент заключения брачного договора ответчик достоверно знал, что спорное имущество ему больше не принадлежит, потому суд усмотрел в его действиях злоупотребление правом», - прокомментировали в суде.

Так служители фемиды пришли к выводу, что иск оренбуржца необходимо удовлетворить и сделали это. Решение суда еще не вступило в законную силу, поэтому супруги могут обжаловать его в апелляционном режиме.

Читайте также: