Оренбурженка отсудила больше 100 тыс. рублей за испорченную квартиру

11:09 / 22 ноября 2023
В Оренбурге во время ремонта кровли одного из домов затопило квартиру. Ответственный за ЧП не возместил ущерб, поэтому женщина обратилась в суд.
Оренбурженка отсудила больше 100 тыс. рублей за испорченную квартиру

Происшествие случилось летом 2023 года. На крыше многоквартирного дома по ул. Бр. Коростелевых проводился ремонт. В ходе работ затопило квартиру на верхнем этаже. Владелица жилища попросила возместить ей ущерб, однако сделано этого не было. В связи с этим оренбурженка обратилась в Ленинский районный суд. 

Исковое заявление она подала в отношении «Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области». Представитель Фонда возразил против иска, заявив, что организация не несет ответственности за произошедшее. 

На суде представленные акты подтвердили факт залива квартиры. Суд пришел к выводу, что порча имущества была получена в результате ненадлежащего выполнения работ по капитальному ремонту кровли. Также установлено, что ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором, возложена на регионального оператора в силу прямого указания закона.

В итоге суд удовлетворил требования оренбурженки. С ответчика в ее пользу взыскан ущерб в размере 101 703 рублей, расходы по оценке в размере 5500 рублей, расходы по уплате госпошлины 3234 рубля, почтовые расходы в размере 410 рублей и расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей.

Решение еще не вступило в законную силу, сообщили в Ленинском районном суде.

Читайте также: