
Рано или поздно дети начинают просить деньги на свои нужды. Средства следует давать с первого класса, отмечает руководитель программного лагеря «Форсаж», психолог Полина Ивашина.
Деньги на карманные расходы позволят детям решать, на что их лучше потратить: на себя, друзей или же делать сбережения. Ребенка полезно брать с собой в магазин, давать возможность выбирать покупки, сообщила ФАН Полина Ивашина. Так он научиться сравнивать товары, а затем и расплачиваться на кассе. А вот старшеклассникам психолог рекомендует рассказать об инвестировании, акциях, кешбеках и работе с мобильным банком.
Психолог также рекомендует рассказать детям о важности накоплений и ценности денег, о том, как сложно добываются средства. У ребенка должно появиться ответственное отношение к сбережениям.
Первая работа подросткам будет полезна с 14 лет. Так они смогут привыкать к заработку. При этом труд не должен мешать получать образование.
Важным Полина Ивашина считает и финансовое поведение взрослых. Дети перенимают привычки взрослых, в том числе и вредные. Поэтому, если отец не любит копить и сразу тратит зарплату, то и ребенок также начнет относиться к заработку. В таких случаях рекомендуется показывать правильный пример обращения с финансами.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


