Ремонт подземных пешеходных переходов продолжается в Оренбурге

16:41 / 20 февраля 2024
Осенью прошлого года в Оренбурге начали ремонтировать подземные пешеходные переходы. Работы продолжаются и по сей день. Всего в порядок приводят 9 подобных объектов.
Ремонт подземных пешеходных переходов продолжается в Оренбурге
Источник фото:
пресс-служба администрации Оренбурга

Как рассказали в мэрии, на семи объектах требуется большой объем работ. Речь идет о переходах в районе первой городской больницы, около остановок «Молодежная», «Парковская», «Оренбургского казачества» и «ДК «Газовик» на улице Чкалова, около Оренбургской филармонии, а также возле Центрального рынка. А переходы около ОГУ и остановки «ул. Мира» облицуют снаружи керамогранитными плитами. 

Как сообщалось ранее, глава Оренбурга Сергей Салмин поручил разработать для каждого объекта индивидуальное тематическое решение. Предполагается, что переходы должны получиться не только эстетичными, но и комфортными. Также там смонтируют видеонаблюдение, чтобы бороться с вандализмом. 

«В связи с возникшими трудностями при поставке гранита было принято решение о необходимости продлить контракт на выполнение работ до 1 июня 2024 года. Приносим жителям извинения за временные неудобства. Ремонт подземных переходов в Оренбурге будет продолжен в дальнейшем - работы в этом году запланированы еще на пяти объектах», – рассказал начальник отдела мониторинга автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МБУ «УКС» Михаил Луговой. 

После того, как завершится ремонт, подрядчик будет нести ответственность за техническое состояние подземных переходов в рамках гарантийных обязательств.

Читайте также: