С начала года в Оренбуржье от клещей пострадали 37 взрослых и 19 детей

11:33 / 25 апреля 2022
В Оренбургской области от укусов клещей пострадали 56 человек, в том числе 19 детей. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
С начала года в Оренбуржье от клещей пострадали 37 взрослых и 19 детей
Источник фото:

Случаи укусов людей паукообразными произошли в 26 территориях региона. Больше всего их зарегистрировали в Бузулуке, где с начала сезона активности клещей произошло 9 случаев. В Новотроицке сообщается о шести укусах клещами.

Всего в 2022 году за медицинской помощью обращались 56 человек, в том числе 19 детей. Больше всего нападений произошло на придомовых территориях, в селах и деревнях. Также случаи присасывания клещей происходят на дачных участках.

Заражений энцефалитом и боррелиозом не зарегистрировали.  Лаборатории Роспотребнадзора исследовали 162 клещей, 73 из которых сняты с людей. Возбудителей опасных болезней не обнаружили.

Оренбуржцам напомнили, что в период активности клещей от их укусов спасет плотная прилегающая одежда и репелленты. После прогулки на природе необходимо осмотреть себя на наличие опасных «путешественников». В случае присасывания клеща необходимо обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или временного пребывания.

Читайте также: