Саратовцы жалуются на неадекватные ответы чиновников в соцсетях

13:03 / 16 апреля 2024
Информационную открытость органов госвласти Саратовской области обсудили на заседании комитета по информационной политике регионального парламента.
Саратовцы жалуются на неадекватные ответы чиновников в соцсетях

Об этом сообщает телеканал «Саратов24»

Министр информации и массовых коммуникаций Александр Колоколов сообщил, что акцент делается на продвижении позитивной повестки. Однако по итогам прошлого года в ходе мониторинга соцсетей муниципальных органов власти было выявлено, что в публикациях не раскрывается деятельность органов местного самоуправления (МСУ).

- Среди новостей превалируют посты, не имеющие отношения к деятельности МСУ, в основном преобладали различные объявления. По итогам проведенной с ними работы в первом квартале 2024 года почти в три раза выросло количество публикаций именно о работе органов, - отметил Александр Колоколов.

Парламентарий Юлия Литневская поинтересовалась, все ли саратовские чиновники имеют аккаунты с открытыми комментариями, и анализируется ли качество ответов на обращения жителей.

- У всех руководителей есть аккаунты либо личные, либо соответствующего ведомства, либо оба. Мы стремимся к тому, чтобы было максимальное количество открытых страниц. Кроме того, совместно с ЦУР ведем работы, чтобы на обращения отвечали адекватно. Сами сталкиваемся с тем, что жителям отвечают сухо. А люди ждут решения конкретной проблемы, - заявил Александр Колоколов.

Читайте также: