Суд отменил выговор воспитателю детского сада в Оренбурге

10:17 / 11 августа 2022
Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда отменила выговор, который назначили воспитателю одного из детских садов города. Санкция не соответствовала тяжести поступка.
Суд отменил выговор воспитателю детского сада в Оренбурге

Как следует из материалов дела, вахтер заметила по камерам наблюдения, что несколько детей из группы воспитателя бегают с противоположной стороны сада. Женщина написала докладную записку, на основании которой сотруднице дошкольного учреждения в тот же день объявили дисциплинарное взыскание.

При этом, согласно закону, работодатель должен дать сотруднику два дня на объяснения. Этого не произошло. К тому же нарушение не было систематическим, а ребята убежали во время игры, после чего снова оказались в своей группе. Первая инстанция пришла к выводу, что выговор сделали с нарушением трудового законодательства.

Однако представители дошкольного учреждения обжаловали это решение. Во время рассмотрения апелляции выяснилось, что во время прогулки другие работники сада отсутствовали, поэтому воспитатель не могла оставить основную группу ребят, чтобы догнать игравших детей сразу. Так как никаких последствий не последовало, а воспитанники не покидали территорию детсада, апелляцию оставили без удовлетворения.

Читайте также: