В 2023 году более 400 жителей Оренбуржья открыли собственное дело

11:12 / 05 января 2024
Свыше 400 клиентов службы занятости Оренбуржья смогли открыть собственное дело в прошлом году. Об этом рассказали в региональном правительстве.
В 2023 году более 400 жителей Оренбуржья открыли собственное дело
Источник фото:
Freepic. com

Так, будущие предприниматели получили поддержку в размере 350 тысяч рублей. Для этого они заключили социальный контракт в службе социальной защиты. Также финансовую помощь оказывал центр занятости населения, выплачивая средства в размере от 117,7 тысячи рублей.

Жители Оренбургской области выбирают самые разнообразные сферы для развития своего дела: выращивание микрозелени, открытие фитнес-клуба, фотостудии, пункта по прокату и аренде инструментов, приготовление и доставка горячих обедов.

Например, Юлия Лийко из пос. Новосергиевка открыла единственный в районе центр по реставрации подушек. Идею ей подсказали сотрудники ЦЗН. Они проконсультировали женщину и помогли составить бизнес-план. На полученные деньги Юлия закупила нужное оборудование и расходный материал.

Жительница Пономаревки Оксана Гутрова обратилась в центр занятости за консультацией. Помимо документа о высшем образовании, у девушки был сертификат об обучении на мастера-бровиста. Сотрудники ЦЗН предложили рассмотреть возможность развиваться в этой сфере. Оксана получила статус индивидуального предпринимателя и открыла небольшой салон.

Консультацию и тестирование на наличие способностей к предпринимательской деятельности в ЦЗН может получить каждый. Контакты учреждений можно найти на официальном сайте министерства труда и занятости области – mintrud.orb.ru.

Читайте также: