В Бузулуке почтили память восьмерых военнослужащих, погибших на Украине

09:42 / 10 июня 2022
В Бузулукском строительном колледже почтили память военнослужащих, погибших во время спецоперации на Украине. Об этом сообщили в группах социальных сетей учебного учреждения.
В Бузулуке почтили память восьмерых военнослужащих, погибших на Украине
Источник фото:
Бузулукский строительный колледж

На мероприятии почтили память земляков из Оренбургской области. Они отправились на Украину для выполнения военной спецоперации. Все погибшие проходили службу по контракту.

  • Александр Карпеев – выпускник Бузулукского музыкального колледжа. Он погиб 21 марта 2022 года в возрасте 26 лет. Посмертно награжден орденом Мужества. У него остались жена и сын.
  • Глеб Сова - выпускник Бузулукского музыкального колледжа. Младший сержант контрактной службы родом из Сорочинского городского округа. Он погиб 14 марта 2022 года.
  • Виктор Сбойчаков – выпускник Бузулукского лесхоз-техникума. Он родился в 2001 году в Бузулуке Оренбургской области. Служил в Тоцком-2. Он погиб 6 марта 2022 года.
  • Сергей Быков – выпускник Бузулукского лесхоз-техникума. Он погиб 24 февраля 2022 года.
  • Константин Бушин – выпускник Бузулукского лесхоз-техникума. Военнослужащий погиб 25 февраля 2022 года.
  • Дмитрий Кабаков родился в 1989 году в городе Лянтор Тюменской области. В 17 лет переехал в Бузулук и поступил учиться в БГТИ. Дмитрий погиб 3 мая. Имеет награды, одна из них - «За укрепление боевого содружества».
  • Владимир Литвиненко – выпускник Бузулукского строительного колледжа. Командир танка погиб 9 марта 2022 года в боях на Украине в ходе спецоперации по освобождению Донбасса. В середине февраля Владимир сообщил семье, что едет на учения. А последний разговор с близкими у Литвиненко состоялся 22 февраля.
  • Анатолий Григорьев – выпускник Профессионального училища № 4 города Бузулука, родом из Ташлинского района. Его похоронили в середине мая 2022 года.

В Бузулуком строительном колледже рассказали пришедшим о каждом из погибших. Со словами благодарности участникам военной операции выступил директор учреждения Николай Горько.

Читайте также: