
Особое внимание привлекает миндаль низкий, или степной, который по своей декоративности не уступает сакуре. Он устойчив к морозам и предпочитает солнечные места. Этот представитель семейства Розовых является отличным медоносом, но его плоды есть нельзя – они выделяют синильную кислоту при расщеплении в желудке.
Также инспекторы отмечают, что в этом году клён остролистный начал цвести раньше обычного, радуя пчёл, которые с гектара такой рощи собирают до 200 килограммов вкусного светлого мёда.
«Это дерево – настоящая фабрика сахара: один цветок за сутки выделяет 0,46 миллиграммов сахара в нектаре, а дерево, на котором около 800 соцветий, – 16 граммов», – поделились в администрации бора.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


