В лесничествах Оренбуржья усыхают сосны

16:51 / 18 мая 2022
В трех лесничествах Оренбургской области специалисты регионального филиала «Рослесозащиты» обнаружили усыхание сосен. Сообщается, что явлению подвержены деревья разных возрастов.
В лесничествах Оренбуржья усыхают сосны
Источник фото:
Рослесозащита

По информации лесопатологов, высыхание началось после того, как сошел снег. Процесс характерен тем, что хвоя сосен желтеет и отмирает по всей кроне. Специалисты обследовали деревья разного возраста в Краснохолмском лесничестве.

«В ходе обследования лесопатологами отобраны образцы хвои, ветвей, стволов и корней деревьев, для выявления причин усыхания», - сообщили эксперты.

Собранные материалы направят в ФБУ «Рослесозащита» в город Пушкино. Там проведут фитопатологический и генетический анализы. Как только появятся результаты исследования и станет ясно, что стало причиной усыхания, лесопатологи примут решение по защитным мероприятиям.

Аналогичная картина с усыханием сосны наблюдается также в Илекском и Оренбургском лесничествах. В ближайшее время сотрудники «Рослесозащиты» обследуют все участки с подобными повреждениями, чтобы установить площади распространения и изучить состояние насаждений.

Читайте также: