В мэрии Оренбурга рассказали о новогоднем оформлении города

08:15 / 26 октября 2023
В администрации Оренбурга прошло совещание, на котором обсудили праздничное оформление города к Новому году.
В мэрии Оренбурга рассказали о новогоднем оформлении города

По китайскому календарю символом 2024 года будет Зеленый Деревянный Дракон. Этот мифический зверь во многом похож на сарматского дракона. Древние сарматы, проживавшие на территории современного Оренбуржья, считали себя потомками дракона-змея. Этот факт вдохновил на создание концепции праздничного новогоднего оформления Оренбурга. Она будет называться «Легенды Сарматского дракона».

Изображение главного символа года будет представлено в формах ледяных и световых фигур и горок для малышей. А лабиринт изо льда превратится в пещеру дракона. Основные праздничные локации останутся традиционными: это сквер у Дома Советов с акцентом на размещение активностей для детей и площадь имени Ленина с горкой для катания на тюбингах, катком, арт-объектами, светящимися фигурами, «Елкиным лесом» и Маркетом еды.

«По просьбе оренбуржцев в этом году мы решили изменить режим работы новогоднего городка. В выходные и праздничные дни он будет открываться не в 12 часов, как было в прошлом году, а в 10.00, в будни - в 17.00. И в будни, и в выходные территория будет доступна для активного отдыха и развлечений до 22.00», - сказал глава Оренбурга Сергей Салмин.

Также в горадминистрации приобретут каркас «звездного неба» для монтажа светодиодных гирлянд на ул. Советской. Эти конструкции являются элементами трибун, которые устанавливают к праздникам на площади им. Ленина. Каждый год их приходилось разбирать после новогодних празднеств. Монтаж-демонтаж светодиодного коридора невыгодно выполнять как в плане времени, так и денег. Поэтому он будет установлен на участке ул. Советской – от ул. Володарского до ул. Фадеева на постоянной основе.

Читайте также: