В Оренбурге на заседании городской антитеррористической комиссии обсудили безопасность предстоящих выборов

15:12 / 01 марта 2024
В Оренбурге прошло заседание городской антитеррористической комиссии, где обсудили безопасность населения во время выборов. Об этом сообщили в администрации города.
В Оренбурге на заседании городской антитеррористической комиссии обсудили безопасность предстоящих выборов
Источник фото:
Администрация Оренбурга

На совещании также поднимались вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью объектов для проведения выборов президента России.

«Оренбург готовится к важному событию. Наша задача - обеспечить безопасность горожан, которые придут голосовать на избирательные участки, и не допустить ЧП и нештатных ситуаций. Все организационные мероприятия, призванные решить эти важные задачи, должны быть выполнены в полной мере», - отметил Сергей Салмин.

В период проведения голосования все службы будут работать в усиленном режиме. Это 15, 16 и 17 марта.  В городе есть 210 постоянных и 15 временных избирательных участков. С 12 по 14 февраля места голосования и хранения избирательной документации проверили. Выявленные во время проверки замечания устраняются.

Охрану участков выборов обеспечат сотрудники полиции, Росгвардии, народных дружин, частных охранных предприятий. Также помещения будут оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения, стационарными или ручными металлодетекторами.

Читайте также: