В Оренбурге обследуют дно Урала

15:21 / 20 июня 2024
Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии. 
В Оренбурге обследуют дно Урала
Источник фото:
пресс-служба администрации Оренбурга

Обследование реки в районе улицы Красная Площадь проходит по границам пляжа, установленным в прошлом году. Несмотря на то, что пляж в районе пешеходного моста закрыт, водолазы обследуют и этот участок. По оценке специалистов, на работу им потребуется несколько дней.

"Ребята прочесывают буквально каждый сантиметр дна. Видимость под водой плохая, поэтому, применяя специальную технику движения зигзагом, они проверяют всю поверхность на ощупь. Кстати, после разлива рельеф под водой претерпел значительные изменения. Русло стало намного глубже. В трех метрах от берега дна уже не достать. Работы ведутся со строгим соблюдением техники безопасности, чтобы сами водолазы не пострадали", - говорит руководитель водолазных спусков городской аварийно-спасательной службы Руслан Агзамов. 

За первые полчаса работы опасных находок на дне реки обнаружено не было. 

"Опасность для купающихся представляют, прежде всего, крупногабаритные предметы. Во время разлива в реку сносило и беседки, и деревья, и строительные конструкции. Все это находится сейчас на дне. Основная задача водолазов - определить места нахождения этих предметов, промерить глубину. По результатам обследования составляется акт. Это официальный документ, на основании которого будет принято дальнейшее решение", - отметил начальник формирования аварийно-спасательной службы Оренбурга Андрей Фиошин. 

Несмотря на то, что дно реки только начали обследовать, а Роспотребнадзор не дал положительное заключение на работу пляжа, изнывающие от жары оренбуржцы уже вовсю открыли для себя купальный сезон на свой страх и риск, плавая и резвясь вокруг водолазов.

Читайте также: