В Федерации рестораторов и отельеров России сообщили о проблемах с поставками продуктов. С нехваткой овощей, салатов, некоторых видов рыбы, соусов и сиропов столкнулись общепиты Ginza Project, «Шоколадница» и «Якитория», пишут «Известия». В Оренбурге предприниматели также столкнулись с проблемой выросших цен на продукцию. Об этом Prooren.ru рассказал ресторатор Алексей Маринин.
«Цены повысились на 15-25%. Овощная группа выросла. Сильно подорожали продовольственные товары первой необходимости. По некоторым позициям повышение достигло 40%», - сообщил бизнесмен, подчеркнув, что продукты все же есть в продаже.
Алексей Маринин отметил, что не видит объективных причин для такого скачка цен. В сложившейся ситуации предпринимателям остается только приспосабливаться. В ресторанах пересматривают меню, которое будет по карману оренбургскому потребителю.
Ресторатор считает, что властям необходимо обратить серьезное внимание на внутренний рынок, упростить работу для бизнеса. К примеру, он предложил создать единый склад для товаров сельхозпроизводителей. Это позволит рестораторам эффективней работать с поставщиками.
Отдельно Алексей Маринин затронул вопрос с энергоносителями. На прошлой неделе в Оренбуржье резко подешевел газ. Стоимость пропана на заправках снизилась почти вдвое. Если это произойдет с бензином и ГСМ, то ощутимо облегчит жизнь аграриям, отметил Маринин. Впереди у сельхозработников посевная, требуется много топлива для работы на полях. Фермеры могут его приобрести по выгодной цене, а следом и продукты могут сбавить в цене.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!