В Оренбурге продали объект культурного наследия

18:08 / 16 мая 2024
Исторический особняк по адресу ул. Пушкинская, 57/1, где располагалось Правление казачьего войска, продали. Согласно информации на сайте Дом.рф, новый собственник уже внес задаток.
В Оренбурге продали объект культурного наследия

Объявление о продаже появилось на Дом.рф пару лет назад. Объект культурного наследия выставили на торги вместе с небольшой территорией земли в 0,6 гектаров. Сам комплекс площадью 224 квадратных метров.

"Здание является объектом культурного наследия. Исторический центр Оренбурга. Хорошая локация с точки зрения пешей и транспортной доступности, ближайшая остановка общественного транспорта в 100 метрах. В окружении как здания общественно-делового назначения, так и жилые", - говорилось в объявлении. 

Стартовая цена аукциона была в 3,3 млн рублей. Новый собственник внес задаток в 432 тысяч рублей. Какой стала окончательная сумма покупки неизвестно. Однако согласно документации, один из участников торгов предложил за строение около 17 млн рублей. Одним из условий продажи стало сохранение статуса ОКН, это прописано в документах.

Ранее активисты ВООПИК выступали с предложением сделать в здании музей оренбургского казачества.

Читайте также: