В Оренбурге простились с участником СВО и капитаном полиции Сергеем Филяковым

09:42 / 28 ноября 2023
В Оренбурге проводили в последний путь капитана полиции, ветерана боевых действий, участника СВО Сергея Филякова. Мужчина погиб при выполнении воинского долга.
В Оренбурге простились с участником СВО и капитаном полиции Сергеем Филяковым

Сергей Филяков родился в 1978 году в с. Саратовка Соль-Илецкого района. Учился в Саратовской средней школе, занимался в спортивных секциях. С 1996 по 1998 годы служил в армии. 

Затем в 1999 Сергей поступил на службу в УМВД по Оренбургской области, которому отдал 17 лет. В 2008 году получил среднее профессиональное образование, а в 2016-м получил диплом по направлению «Государственное и муниципальное управление» в РАНХиГС.

Капитана полиции Филякова часто отправляли в служебные командировки на Кавказ, где он выполнял служебно-боевые задачи. Неоднократно мужчину поощряли командованием отряда и регионального УМВД. 

Сергей Филяков был удостоен следующих наград: нагрудный знак «Участник боевых действий», нагрудный знак «Отличник милиции», нагрудный знак «За отличие в службе ВВ МВД РФ»  II степени, нагрудный знак «Лучший сотрудник спец. подразделений», медаль «За отвагу», медаль «За мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга», медаль «Участник контртеррористической операции на Кавказе», медаль «Участник боевых действий», медаль «За службу на Северном Кавказе», медаль «За отличие в охране общественного порядка», медали «За отличие в службе» II и III степени.

Сергей Филяков много работал, при этом не забывал о семье; был любящим многодетным отцом. В первом браке у него родились двое сыновей, и во втором – еще один сын. 

В октябре 2022 года оренбуржца призвали в рамках частичной мобилизации. В январе 2023 года его направили для выполнения боевых задач на СВО, где мужчина был назначен командиром. А 20 октября он погиб. 

«Жизненный путь Сергея Филякова – яркий пример героизма, смелости, отваги, служения долгу и своей Отчизне. Он всегда стоял на страже интересов граждан и своей страны, защищая законность и правопорядок, спокойствие и мирную жизнь. Светлая память о Сергее Николаевиче навсегда останется в наших сердцах», - сообщили в администрации Оренбурга.

Читайте также: