В Оренбурге стационарный пост вновь зафиксировал превышение ПДК по сероводороду

09:54 / 25 апреля 2022
В Оренбурге стационарный пост на улице Караваева Роща зафиксировал превышение ПДК по сероводороду. Информацию в соцсетях опубликовали экоактивисты.
В Оренбурге стационарный пост вновь зафиксировал превышение ПДК по сероводороду

Превышение ПДК по сероводороду зафиксировали ночью 25 апреля. Усредненная концентрация вещества составила 1,05 доли ПДК.

Ранее этот пост также фиксировал превышение ПДК по диоксиду азота, однако выезжавшие на место экологи превышение ПДК не зафиксировали.

В Оренбурге стационарный пост вновь зафиксировал превышение ПДК по сероводороду

Сейчас эти показатели на интерактивной карте не отображаются. Официальных комментариев по этому поводу от профильных ведомств не поступало.

В экологической службе пока не обновили данные о превышении загрязняющих веществ в воздухе за 25 апреля.

По информации ведомства, люди продолжают жаловаться на неприятный запах в Оренбурге, Орске и Медногорске. 

Так, 22 апреля от орчан поступило три обращения. Экологи обследовали  ул. Ферганская, ул. Станиславского, пр. Мира. Превышений норм ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

За 21 апреля стационарный пост на улице Кирова,2 в Медногорске зафиксировал превышение ПДК. Сотрудники выехали на место и взяли пробы на ул. Герцена и ул. Комсомольская. Превышений норм ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

В этот же день от жителей Оренбурга поступило 10 обращений. Спецлаборатория взяла пробы воздуха на ул. Ворошилова, но в них также не обнаружилось никаких превышений.

Читайте также: