В Оренбургской области ввели особый противопожарный режим

09:19 / 23 июня 2022
На территории Оренбургской области с 22 июня действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено использования огня в некоторых случаях.
В Оренбургской области ввели особый противопожарный режим

В Департаменте ПБ и ГЗ региона предупредили о введении ограничений с 22 июня. Постановление приняли в правительстве Оренбургской области. В регионе начали действовать дополнительные меры пожарной безопасности.

С 22 июня на территории Оренбуржья запрещено производить сельскохозяйственные палы, выжигать сухую траву, разжигать костры и проводить огневые работы на землях лесного фонда.

Людям запрещено заниматься приготовлением пищи на огне и углях. Это ограничение действует на сельскохозяйственных землях, землях лесного фонда. При этом разрешается использовать специальные устройства для приготовления еды с соблюдением правил пожарной безопасности.

Когда в районах Оренбуржья возникает IV – V классы пожарной опасности, людям запрещено посещать леса. В таких же случаях запрещено проводить любительскую и спортивную охоту на землях лесного фонда.

Помимо этого, с 22 июня запрещается размещать на территории населенных пунктов и на приусадебных участках стога с сухой травой. Нельзя сооружать навесы для кормов. Их можно разместить на расстоянии не менее 15 метров от сооружений и дорог.

Нарушителей противопожарного режима грозят штрафы от 5 000 до 800 000 рублей.

Читайте также: