В Оренбуржье готовятся к пожароопасному сезону

16:13 / 26 марта 2024
В режиме видеоконференцсвязи в МЧС России заслушали доклад по подготовке Оренбургской области к пожароопасному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты.
В Оренбуржье готовятся к пожароопасному сезону
Источник фото:
департамент ПБ и ГЗ Оренбургской обл.

С докладом выступал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. 

По его словам, пожароопасный сезон на территории Оренбуржья характеризуется преобладанием высоких и чрезвычайных классов опасности на всем его протяжении. Малое количество осадков в летний период, аномально высокие температуры, шквалистый ветер негативно сказываются на лесопожарной обстановке в регионе.

Для своевременного реагирования на тушение природных пожаров в регионе предусмотрена группировка в составе более 10 тысяч человек и свыше 4 тысяч единиц техники. Проработан вопрос привлечения воздушных судов 177 военно-транспортного полка Минобороны и Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС.

В случае угрозы перехода природных пожаров на населенные пункты спланированы 495 стационарных пунктов временного размещения, способные принять свыше 82 тысяч человек.

Читайте также: