В Оренбуржье определили лучших производителей мясной продукции

17:23 / 11 ноября 2022
В Оренбургской области состоялся смотр-конкурс мясной продукции. По его итогам выбрано одиннадцать победителей.
В Оренбуржье определили лучших производителей мясной продукции
Источник фото:

На прошлой неделе в Оренбургской области отметили Всемирный день качества. В рамках мероприятия был организован смотр-конкурс мясной продукции, организованный на базе ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области». Об этом сообщает региональное правительство.

На конкурсе присутствовал вице-губернатор и глава областного минсельхоза Сергей Балыкин.

«Здесь собрались производители мясной продукции со всей области. Это очень важное и значимое для нас мероприятие. Правительство, губернатор ставят перед нами задачу – увеличить долю переработки пищевой продукции. Оренбургская область обеспечена всеми продуктами питания, но есть необходимость увеличивать долю переработки. Причем, это касается всей продукции – как животноводческой, так и растениеводческой, - обратился к участникам мероприятия Сергей Викторович.

Представители минсельхоза, предприятий переработки, а также заинтересованных ведомств обсудили актуальные для мясоперерабатывающей отрасли вопросы. Конкретно, были затронуты темы технического регулирования, в том числе в рамках ЕАЭС; ошибки при маркировке добавок и ингредиентов в составе мясной продукции и практики оценки тождества и сходства придуманных названий мясной продукции в соответствии с ГОСТ. Также участники встречи обсудили практику управления аллергенами на предприятиях мясной отрасли.

Позже состоялся уже сам смотр мясной продукции. Качество образцов оценивала комиссия в соответствии с требованиями нормативно-технической документации по пятибалльной системе. В расчет брали внешний вид, консистенцию, цвет и вид в разрезе, а также запах и вкус. Свое мнение о качестве продукции могли высказать и посетители смотра.

В конце комиссия определила победителей по 11 номинациям:

  • В номинации «Классическая докторская» победу взял ИП Кручкевич Георгий Ярославович;
  • В номинации «Классическая таллинская» победителем стало ООО «Мясокомбинат «Сорочинский»;
  • В номинации «Классический сервелат» - ООО «Сатурн плюс»;
  • В номинации «Классическая краковская» победа досталась ООО «Новотроицкий комбинат питания»;
  • В номинации «Оригинальный вкус» - ИП Бородина Татьяна Юрьевна;
  • В номинации «Птичьи традиции» победа ушла снабженческо-сбытовому сельскохозяйственному кооперативу «Марьевка»;
  • В номинации «Оригинальный деликатес» - ИП Романов Алексей Вячеславович;
  • В номинации «Оригинальный запеченный/жареный продукт» - ООО «Городской торг;
  • В номинации «За лучшую выставочную экспозицию готовой продукции» победителем стала ИП Бородина Татьяна Юрьевна.

А в номинациях «Оригинальный сырокопченый/сыровяленый продукт» и «Приз зрительских симпатий» лучшим стал ИП Вардазарян Артур Сержикович.

Читайте также: