В Оренбуржье открыт сезон трудоустройства подростков на время лета 

10:12 / 20 мая 2024
Для временного трудоустройства подростков уже заявлены вакансии подсобных рабочих, уборщиков территории, помощников библиотекаря, сотрудников пункта выдачи заказов, администраторов, мойщиков автомобилей.
В Оренбуржье открыт сезон трудоустройства подростков на время лета 
Источник фото:
архив Prooren.ru

"Организация занятости подростков в период каникул – важное направление работы. В прошлом году за лето трудовой опыт получили более 5,3 тысячи детей. По федеральной программе мы возмещаем работодателям затраты на выплату заработной платы при трудоустройстве по направлению службы занятости подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Главное, чтобы на предприятии соблюдались условия организации труда и обеспечивалась безопасность подростков", - рассказал губернатор Денис Паслер.

Заняться трудовой деятельностью могут дети с 14 лет. Для несовершеннолетних предусматривается сокращенное время работы: не более 4 часов – для работников от 14 до 15 лет; 5 часов – от 15 до 16 лет; 7 часов – от 16 до 18 лет. 

Юные оренбуржцы в поисках вакансий могут обращаться в центр занятости населения по месту проживания. Также подать заявку можно в электронном виде через портал «Работа России».

Читайте также: