В Орске ночью без отопления остались 10 МКД и детская больница

11:12 / 10 декабря 2023
Этой ночью в восточной столице Оренбуржья без отопления остались жители 10 многоквартирных домов и детская больница. Причина – коммунальная авария.
В Орске ночью без отопления остались 10 МКД и детская больница
Источник фото:
тг-канал "Настоящий Козупица"

По словам главы Орска Василия Козупицы, из-за сильного мороза увеличился расход теплоносителя, что привело к снижению давления в системе. Мэр заявил, что дежурная бригада оперативно выехала на место и определила район предположительной утечки. Аварийный участок удалось отсечь к утру, что позволило нормализовать давление.

«10 многоквартирных домов мы временно поставили на «обратку». В детскую городскую больницу теплоноситель поступает в штатном режиме», - написал Василий Козупица в своем тг-канале.

Градоначальник сообщил, что на ликвидации аварии работают 16 человек и 8 единиц техники орских теплосетей. Козупица дал поручение своему заму Сергею Егеру «в максимально короткие сроки восстановить работу системы и вернуть людям тепло».

При этом в комментариях под постом мэра жители недоумевают, почему проблемы не решаются в теплое время года.

«Вам не кажется, что зачастились случаи с авариями? Это вообще нормально? Почему этим не занимались летом, ищите виновных, наказывайте!», - написали местные жители (орфография и пунктуация сохранены).

Добавим, что ночью на востоке региона столбики термометров опускались ниже 25 градусов.

Читайте также: