В Орске профинансируют ремонт пострадавших от паводка парков

14:05 / 12 мая 2024
В восточной столице Оренбуржья паводок разрушил не только частные домовладения, изрядно пострадали и общественные пространства. Теперь на восстановление парков и скверов придется потратить немало сил и средств.
В Орске профинансируют ремонт пострадавших от паводка парков
Источник фото:
тг-канал Василия Козупицы

Большая вода нанесла серьезный урон недавно отремонтированным парку Строителей и саду Шевченко, сквер Б. Хмельницкого пострадал меньше. На восстановление общественных пространств Орску дополнительно выделено 250 млн рублей, сообщают в правительстве Оренбургской области.

Восстановление общественных пространств будет вестись параллельно с ремонтом разрушенных дорог и домов. Точные даты начала работ пока не называются, так как часть территорий еще не до конца освободилась от воды. Однако предварительные расчеты уже готовы, а источники финансирования определены.

«Пока оценить весь масштаб урона сложно, поэтому контракты на ремонтные работы намерены заключать с возможностью корректировки сметы. По  оценке специалистов необходимо менять все электрооборудование, малые архитектурные формы, игровое оборудование на детских площадках», - рассказал в своем тг-канале мэр Орска Василий Козупица.

Читайте также: