В Орске в 2024 году в нормативное состояние приведут более 4,8 км дорог

10:02 / 27 июня 2024
Губернатор Денис Паслер и Глава МЧС Александр Куренков оценили ход восстановительных работ после паводка в Орске, сообщают в правительстве.
В Орске в 2024 году в нормативное состояние приведут более 4,8 км дорог

На аварийной-восстановительные работы на объектах улично-дорожной сети Орска, пострадавших от паводка, направлено 150 млн рублей. Будут отремонтированы: автодорога по дамбе от площади Гагарина до моста через р. Урал, Вокзальное шоссе, улицы Советская, Чайковского, 3 Интернационала, Краснознаменная, 9 Января и другие.

Отметим, что основной объем дорожных работ запланировано провести в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2024 году в нормативное состояние приведут более 4,8 км дорог. На эти деньги направлено почти 211 млн рублей.

Также в Орске капитально отремонтируют автодороги и два путепровода по ул. Водоканальной, капремонт дороги по пер. Спартака и по ул. Докучаева, а также обустройство 150 остановочных павильонов. На дорожную инфраструктуру будет выделено 282 млн рублей. 

Еще 13 млн рублей из бюджета области предусмотрено на обустройство уличного освещения в Орске. Всего на развитие дорожной сети Орска в этом году уже выделено более 650 млн рублей.

Читайте также: