В проекте «Это у нас семейное» участвует все больше семей из Оренбургской области

09:30 / 27 ноября 2023
Всероссийский конкурс начался 4 сентября. Участие в нем позволит семьям вспомнить и создать собственные традиции, вместе выступить в роли изобретателей, заняться спортом, придумать песню трех поколений и сделать добрые дела.
В проекте «Это у нас семейное» участвует все больше семей из Оренбургской области
Источник фото:
Пул №56

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в 2024 году в России Года семьи. Конкурс «Это у нас семейное» поможет объединиться семьям и раскрыть их таланты. 

«Многое в жизни человека зависит от семейных ценностей, воспитания и установок, которые дают нам родители. Участие в мероприятии нескольких поколений позволит передать подрастающему поколению семейную историю, традиции, показать значимость семьи в обществе», – отметил губернатор Денис Паслер.

По словам гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» и ректора Президентской академии (РАНХиГС) Алексея Комиссарова, с первых дней регистрации конкурс доказал свою актуальность, став самым массовым проектом платформы «Россия – страна возможностей».

«Мы впервые запустили конкурс, объединяющий целые семьи. На сегодняшний день поступило около 540 тысяч заявок, уже более 16 тысяч человек приступили к выполнению заданий дистанционного этапа. До 18 декабря к участию в проекте может присоединиться любая семья, главное – собрать команду из четырех человек, представляющую не менее трех поколений», – сказал Комиссаров.

Оренбургскую область на конкурсе представляют две семьи из Илекского района – Савчук и Тиньгеевы. Надежда и Николай Савчук воспитывают пятерых детей. Вместе они любят проводить время на природе. А в семье Елены и Александра Тиньгеевых трое детей. Они часто выезжают на отдых в разные уголки Оренбуржья, занимаются огородом и ведут подсобное хозяйство.

Читайте также: