Жители Омской боятся остаться без коммуникаций из-за стройки ЖК «Европа-Азия» на пр-кт. Гагарина

15:39 / 12 февраля 2024
В районе улиц Восточной, Алтайской и проспекта Гагарина в Оренбурге должен появиться жилой комплекс «Европа-Азия». Работы уже ведутся. И они успели не лучшим образом повлиять на жителей близлежащего частного сектора.
Жители Омской боятся остаться без коммуникаций из-за стройки ЖК «Европа-Азия» на пр-кт. Гагарина

Владельцы частных домов на ул. Омской, а также их соседи, столкнулись с проблемами из-за ЖК, над которым уже идет работа. Когда к стройке тянули электричество, столбы устанавливали в частном секторе. В итоге задели силовой кабель.

«Сначала у нас тут самосвалы со стройматериалами катались. Все дороги распахали. Потом ставили эти столбы, копали и повредили кабель. Оставили дома без света, пришлось чинить. Люди в частный сектор переехали, чтобы спокойно жить», - рассказала оренбурженка в беседе.

Но спокойствия пока не предвидится. Недавно люди увидели замерщиков, выяснилось, что по территории частного сектора собираются прокладывать кабель к ЖК. И делать это будут под землей.

«Сначала без света чуть не оставили. Теперь хотят оставить без воды и канализации. Тут очень много труб, они тонкие и не так глубоко под землей. Когда мне канализацию делали, чуть трубу соседей не задели. А тут кабеля для целого квартала многоэтажек проложить хотят! Неужели нельзя копать вдоль улицы, где и так уже есть многоквартирные дома и не трогать частный сектор?» - возмущается женщина.

Чтобы понять, стоит ли людям переживать, редакция сделала запрос в департамент градостроительства администрации Оренбурга. Там ответили, что работы на участке выполняет подрядчик «Промэлектросеть», заказчиком выступает «Россети Волга». Ордер выдавали в УЖКХ. Согласно документу, после завершения работ дороги должны привести в нормативное состояние.

При этом вопросы редакции о том, можно ли провести сети не по территории частного сектора и кто будет восстанавливать коммуникации частных домов в случае их повреждения, в департаменте оставили без ответа.

Читайте также: