На предприятии «Нсплав» в Новотроицке произошел хлопок

16:08 / 23 апреля 2022
На предприятии «Нсплав», которое расположено в Новотроицке, произошло ЧП. В промышленном цехе алюминия случился хлопок. На месте работали экстренные службы. Прокуратура начала проверку инцидента.
На предприятии «Нсплав» в Новотроицке произошел хлопок

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС, инцидент зафиксировали днем 23 апреля. На место происшествия направились боевые расчеты пожарных подразделений, служба пожаротушения и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона.

По информации спасателей, в промышленном цехе алюминия произошел хлопок  с последующим частичным разрушением конструкций ангара. К счастью, горения не последовало.

«Частично повреждены стены здания ориентировочно на площади 700 м.кв. Несущие конструкции не повреждены. Погибших, пострадавших нет», - рассказали в МЧС.

Прокурор Новотроицка Андре волков организовал проверку по факту случившегося.

В ходе проверки надзорному ведомству предстоит установить причины произошедшего, дать оценку исполнения ответственными лицами требований законодательства об охране труда.

Ранее 23 апреля на Гайском ГОКе погибли 3 шахтера. Следователи СУ СК уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».   

 

Читайте также: