Оренбурженка отдала мошенникам 2,6 млн рублей для инвестирования

11:09 / 06 января 2022
В Оренбурге местная жительница попалась на уловку мошенников и потеряла 2,6 млн рублей. Очередную историю обмана рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
Оренбурженка отдала мошенникам 2,6 млн рублей для инвестированияОренбурженка отдала мошенникам 2,6 млн рублей для инвестирования

В начале декабря 39-летняя женщина увидела рекламу от одного из известных российских банков. Ее заинтересовала информация об инвестировании. Позже к ней позвонили неизвестные, посулив крупную прибыль с вложений. Для этого ей порекомендовали зарегистрироваться на сомнительном, судя по отзывам в интернете, ресурсе Gemuco.com.

Для того, чтобы начать зарабатывать, оренбурженка взяла кредит на 998 тыс. рублей. Она перевела их злоумышленникам на несколько счетов. На этом история не закончилась. Позже женщина вновь взяла кредит еще на 600 тыс. рублей, вновь переведя их мошенникам. Всего таким образом злоумышленники смогли обогатиться за счет инвесторши на сумму больше 2,6 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Причастные к преступлению лица устанавливаются.

В полиции напоминают, что не стоит доверять звонящим с неизвестных номеров людям. А заниматься инвестированием стоит только после консультации со специалистами.

Читайте также: