Суррогатный алкоголь мог стать причиной смерти девяти жителей Оренбургской области

17:50 / 07 октября 2021
В Оренбургской области скончались девять человек. Предположительно от отравления контрафактным алкоголем, заявили в региональном УМВД.
Суррогатный алкоголь мог стать причиной смерти девяти жителей Оренбургской области

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Несчастные случаи произошли в Домбаровском районе, где умерли четыре человека, и в Ясненском городском округе, где скончались пять человек.

На место происшествия выехали оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействий коррупции регионального УМВД. Отрабатывается версия отравления контрафактным алкоголем.

Известно, что с 6 на 7 октября 2021 года по месту жительства в поселке Красночабанский в Домбаровском районе и стационарном отделении больницы скончались девять человек. Возраст погибших от 36 до 73 лет. Предварительный диагноз — токсическое отравление этанола.

Оперативники и следователи выясняют все обстоятельства дела, проводят обыски в местах предполагаемого сбыта контрафакта. Изъяты образцы, назначены экспертизы.

Читайте также: