В Первомайском районе сильный ветер и град повредили дома и машины

10:53 / 22 июня 2022
Жители Первомайского района выкладывают в соцсети фотографии и видео с поврежденными домами и машинами. Сильный ветер и град прошли в муниципалитете 20 июня.
В Первомайском районе сильный ветер и град повредили дома и машины
Источник фото:

В райцентре стихия нанесла удар по жилым строениям. Повреждены крыши шести домов, Первомайской средней школы и детского сада «Золотой ключик». Ветром повалило деревья.

«В настоящее время значительная часть повреждений в поселке Первомайском устранена», - сообщили местные власти.

Как сообщили в администрации Первомайского района, такого урагана люди не помнят с конца 1980-х годов.

О печальных последствиях разгула стихии сообщили также в населенных пунктах Революционный, Ленинский, Мирошкино. Так, жители п. Революционный выложили в соцсетях видео, где на фоне грозы видны разрушенные строения.

«Дома посносило, крыш нет, машины побило», - говорит автор видео.

Появились и сообщения с просьбой о помощи от жителей п. Монолит. Дом пенсионеров остался без кровли. Большую ее часть с кирпичной кладкой снесло ветром.

«От администрации помощи значительной не будет (10 000₽ на семью). Ущерб составит намного больше. Родители на пенсии, на скорое восстановление крыши ее не хватает», - пишет оренбурженка.

Также люди пишут, что им придется потратить свои накопления на закупку угля и дров для восстановления домов. Неравнодушные первомайцы предлагают отдать бесплатно ненужные стройматериалы пострадавшим семьям.

Накануне схожие проблемы возникли у жителей Ташлинского района. Сильный ветер повредил дома, машины, деревья и опоры ЛЭП.

В МЧС по Оренбургской области предупреждают, что неблагоприятные погодные условия сохранятся в регионе 22 июня. В центральных и восточных районах Оренбуржья усилится ветер. Его скорость будет достигать 16-21 метра в секунду.

Читайте также: