Жителя Сорочинска привлекли к ответственности за утерю охотничьего ружья

12:21 / 12 сентября 2021
В Сорочинске местного жителя привлекли к административной ответственности за потерянное ружье. Он своевременно не сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.
Жителя Сорочинска привлекли к ответственности за утерю охотничьего ружья
Источник фото:

Мужчина потерял огнестрел на рыбалке на Ириклинском водохранилище. Он пытался самостоятельно найти свой ИЖ-18, но поиски не дали результатов. При этом 52-летний житель Сорочинска не уведомил правоохранительные органы об утерянном оружии.

В отношении рыбака составили административный протокол по статье «Незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию».

Сотрудники полиции напоминают: потеря оружия происходит либо по вине владельца, либо по обстоятельствам непреодолимой силы, то есть вина владельца при этом отсутствует.  В любом случае, о происшествии необходимо уведомить правоохранителей. Нужно обратиться в отдел полиции, на территории которого произошла потеря. В таком случае можно избежать привлечения к административной ответственности.

Читайте также: