Никас Сафронов считает, что запад не примет уехавших из России артистов

16:47 / 20 июня 2022
Действительный член Российской Академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов рассказал сообщил, что наши артисты не смогут прижиться на западе.
Никас Сафронов считает, что запад не примет уехавших из России артистов

Известный художник побеседовал с корреспондентом «Народных Новостей» на площадке Петербургского международного экономического форума. Никас Сафронов считает, что артисты, покинувшие Россию, не смогут влиться в жизнь западных государств. За границей их может не принять общество. В итоге им придется извиняться за высказанные грубые слова в адрес России из-за специальной операции по денацификации Украины.

«У нас свободная страна, каждый делает свой выбор. Но плохо, когда люди уезжают как в последний раз и пытаются сказать обвинения в адрес страны, в которой они родились и получили образование. Это неправильно, люди потом жалеют об этом», - подчеркнул Никас Сафронов.

Художник считает, что не нужно выносить сор из избы и недостатков везде много. Он вспомнил, что в Америке отношение к таким артистам очень жесткое, «за этим строго следят». Наши же артисты могут позволить себе больше высказываний.

Также Никас Сафронов отметил, что обвинения в адрес страны — это временный всплеск. Он считает, что таким образом артисты хотят получить там дивиденды.

«Малоталантливые люди уезжают, на Западе их награждают, дают деньги, они получают Оскар. Но все это незаслуженно», - сообщает Сафронов.

Художник также рассказал, что раньше в России была высочайшая художественная школа. Самый сильные художники живут в провинции, а вот «центральные» художники начинают «портиться». Это происходит, когда человек искусства проводит акции ради признания, денег и уважения на Западе.

Читайте также: