Глава региона Денис Паслер посетил орскую спортшколу «Надежда» после капремонта

15:37 / 19 июня 2024
В 2021 году плавательный бассейн спортшколы закрыли из-за аварийного состояния. Из областного бюджета на капитальный ремонт было выделено более 63,5 миллионов рублей. В спортшколе заменили системы водоподготовки и вентиляции, произвели усиление чаши бассейна металлоконструкциями, смонтировали теплый пол, сделали дополнительные раздевалки для спортсменов и ремонт фойе. 
Глава региона Денис Паслер посетил орскую спортшколу «Надежда» после капремонта
Источник фото:
Пул №56

Помимо средств, выделенных из регионального и муниципального бюджетов, в рамках соглашения о социальном партнерстве предприятием «ОРМЕТ» выполнена вторая очередь капремонта бассейнового зала и других помещений на общей площади около 3 тысяч квадратных метров. 

Проведен капремонт одноэтажного здания спортивного комплекса: отремонтирован игровой зал, произведены монтаж крыши, установка фасадных элементов и оконных блоков, витражей, укладка спортивного покрытия. На эти цели было направлено более 50 миллионов рублей. Работы завершили к декабрю 2023 года. 
 
Детская юношеская спортивная школа «Надежда» работает в Орске с 1995 года. За эти годы она стала вторым домом для тысяч талантливых детей. В числе воспитанников «Надежды» – паралимпийская чемпионка Виктория Ищиулова, а также Алексей Федькин – чемпион мира по подводному спорту.

"В орской спортивной школе «Надежда» воспитали не одно поколение чемпионов. Вместе с компанией «ОРМЕТ» сделали капремонт, теперь это современный объект. За последние пять лет мы повысили уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе до 70%. И работа в этом направлении будет продолжена. В текущем году на укрепление и создание материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом в областном бюджете запланировано более 1,4 миллиардов рублей. Средства будут направлены в том числе на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом и плавательным бассейном для Училища Олимпийского резерва в Оренбурге, модульного спортзала в селе Ташла Тюльганского района и 15 площадок для игры в мини-футбол. Сделаем капитальный ремонт нескольких спортивных комплексов и четырех стадионов", – сказал губернатор Денис Паслер.

Читайте также: