При поддержке бизнеса в Оренбуржье построят Академию настольного тенниса

16:08 / 03 декабря 2021
В Оренбургской области построят Академию настольного тенниса. Правительство реализует этот проект при поддержке бизнеса.
При поддержке бизнеса в Оренбуржье построят Академию настольного тенниса
Источник фото:
факел-газпром.рф

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко во время визита в наш регион поднял вопрос о развитии спорта в стране. Вместе с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и губернатором Оренбургской области Денисом Паслером он посетил центр настольного тенниса «Факел-Газпром».

«В рамках социального партнерства инвестор будет строить здесь Академию по данному виду спорта. Отмечу, что создание спортивной инфраструктуры совместно государством и бизнесом в других субъектах страны – важное направление, которое мы будем поддерживать и развивать», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Так в Оренбурге появится спортивный интернат для одаренных детей. Он позволит тренироваться и готовиться к соревнованиям в современных условиях. Сейчас идет подготовка проектной документации для строительства Академии.

Дмитрий Чернышенко отметил, что доступность спортивной инфраструктуры для любителей и профессионалов должны к 2030 году должна вырасти. К этому времени 70% россиян должны регулярно заниматься спортом. На сегодняшний день в Оренбуржье этот показатель превышает 50%, сообщили в областном правительстве.

В России начнут строить «умные» спортплощадки с QR-кодами

Во время визита в Оренбурге Дмитрий Чернышенко рассказал о планах развития спорта в стране. Так, председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил 42 инициативы. Одна из них касается создания «умных» спортплощадок. В 2024 году в регионах России планируется установить 200 таких объектов, а к 2030 году – 1000. На эти цели направят порядка 55 млрд рублей.

На «умных» спортплощадках появятся QR-коды. С помощью него на телефон можно скачать специальную программу для занятия спортом.

Читайте также: