В 2022 году в Оренбуржье появится 8 новых площадок ГТО

20:15 / 08 августа 2022
В рамках проекта «Спорт – норма жизни» в Оренбургской области в 2022 году будет смонтировано 4 площадки ГТО. Еще столько площадок появится благодаря госпрограмме «Развитие физической культуры, спорта и туризма».
В 2022 году в Оренбуржье появится 8 новых площадок ГТО

Территории для занятий спортом обустроят в Акбулакском, Беляевском, Кваркенском и Матвеевском районах, а также в Оренбурге, Новотроицке, Северном и Оренбургском районах.

Кроме того, в этом году запланирована модернизация 3 футбольных полей и легкоатлетических беговых дорожек – в Асекеевском районе, Бугуруслане и Сорочинске.

«В 2022 году стартовал федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Благодаря ему на территории области появятся две интерактивные спортивные площадки для самостоятельных занятий физкультурой и спортом – в Оренбурге, на территории средней общеобразовательной школы №79 по улице Сергея Лазо, и в Тюльганском районе, на территории спортивно-оздоровительного центра «Ташла», - рассказал министр спорта региона Олег Панькин.

Каждая интерактивная спортплощадка нового поколения будет включать мини-футбольное поле размером 30х60 м, трибуну на 100 мест, оборудованные площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также воркаут-зоны для юного и взрослого населения, беговые дорожки и несколько уличных силовых тренажеров. Объекты будут снабжены QR-кодами, благодаря которым через смартфон можно будет получить инструкцию по их использованию.

Читайте также: