В Орске на хоккейном матче болельщик кинул бутылку на лед

15:38 / 27 февраля 2024
Вчера, 26 февраля, в Орске прошел матч между хоккейными клубами «Южный Урал» и «СКА-Нева» в рамках плей-офф. Один из болельщиков бросил на ледовое поле бутылку.
В Орске на хоккейном матче болельщик кинул бутылку на лед
Источник фото:
ХК «Южный Урал»

Накануне в ДС «Юбилейный» проходила третья игра ХК «Южного Урала» в рамках плей-офф Кубка Петрова. Соперником южноуральцев стали хоккеисты «СКА-Невы» из Санкт-Петербурга. К концу основного времени счет на табло был 1:1. После этого последовало три овертайма, в результате которых победу одержали орчане. Матч окончился со счетом 2:1.

Победа «Южного Урала» вызвала шквал позитивных эмоций среди болельщиков и всего клуба. Однако не обошлось во время игры без негатива. Один из фанатов орской команды так эмоциоально следил за матчем, что схватил бутылку и бросил ее прямо на лед. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения.

На кадрах видно, как вскоре бутылку хотел кинуть другой болельщик, однако ему помешали зрители.

«Согласно регламенту Всероссийской хоккейной лиги, за подобные нарушения клуб может быть наказан крупным денежным штрафом в размере от 50 тысяч рублей и выше, а в случае повторения инцидента и вовсе есть риск провести матч без зрителей. Нарушителю же грозит ответственность в виде денежного штрафа, а в отдельных случаях и административного ареста. Кроме того, он должен будет возместить клубу причинённый ущерб на сумму от 50 тысяч рублей и более.
Если рядом с вами находится человек, который может навредить, пожалуйста, остановите его или обратитесь к охраннику. Убедительно просим Вас не бросать посторонние предметы на ледовую площадку во время хоккейных матчей. Это может привезти к травме игроков и негативно скажется на имидже нашего клуба и города. Надеемся за понимание и ждем всех на следующих домашних матчах!», - сообщили в пресс-службе ХК «Южный Урал».

Читайте также: