
Миф №1 заключается в том, что прививка престает действовать, так как вирус мутирует. В мире создана глобальная сеть контроля и выделения новых штаммов. Международные лаборатории из актуальных штаммов уже создают вакцинные, затем сертифицируют их.
Каждая страна получает эти штаммы для производства вакцины примерно в марте каждого года. У нас сейчас используются четырех и трехвалентные вакцины.
Миф №2 – люди полагают, что сразу после прививки заболеют гриппом.
«Это фейк и очковтирательство. На гриппозную вакцину может быть лишь незначительная температурная реакция, поскольку в организм введен чужой белок. Не более. Вакцинация не зря начинается до подъема заболеваемости, потому что человек, получающий прививку, должен быть здоров», - отметил Геннадий Онищенко в своей колонке для РИА ФАН.
Миф №3 – есть мнение, что побочные эффекты от вакцины хуже, чем само заболевание. Эксперт назвал побочные явления после прививки исключением. Существует перечень противопоказаний к вакцинации, есть ряд заболеваний, при которых прививку делать нежелательно. Но последнее слово за наблюдающим врачом.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


