В больнице Новотроицка прокомментировали уголовное дело по поставкам кислорода

10:15 / 30 декабря 2021
В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали уголовное дело по поставкам медицинского кислорода в Новотроицке. По словам главврача новотроицкой БСМП Павла Афанасьева, никаких нарушений не допускалось.
В больнице Новотроицка прокомментировали уголовное дело по поставкам кислорода

Напомним, обыски в новотроицкой больнице скорой медицинской помощи прошли в 28 декабря. Тогда же стало известно о возбуждении уголовного дела. У правоохранителей возникли претензии к поставкам медицинского кислорода. По версии следствия, между больнице и АО «Уральская сталь» был заключен договор на безвозмездную поставку почти 700 тонн кислорода. Этот объем полностью покрывал потребности больницы. Однако, по информации СК, медучреждение заключило договор на поставку еще одной партии кислород почти за 3 млн рублей.

Однако главврач больницы Павел Афанасьев, считает, что никаких нарушений по закупкам кислорода не допускалось.

«Поставки медицинского жидкого кислорода на безвозмездной по договору с АО «Уральская сталь» регулярной основе начались с 21.10.2021 года, до начала поставок на безвозмездной основе Больница скорой медицинской помощи г. Новотроицка закупала жидкий медицинский кислород для обеспечения потребности в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Никаких нарушений по закупкам кислорода больницей, на наш взгляд, не допускалось. Перебоев с поставками жидкого кислорода не было и нет, кислород поставляется в достаточном количестве. Учреждение и я работаем в штатном режиме», — заявил он.

Афанасьев выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся в ситуации и вынесут «правильное правовое решение».

Читайте также: