В компании Уральская Сталь прошла вакцинация от гриппа

11:41 / 30 ноября 2023
Прививочную кампанию против гриппа и пневмококковой инфекции провели в компании Уральская Сталь. Прививки сделали больше трех тысяч металлургов.
В компании Уральская Сталь прошла вакцинация от гриппа

Металлурги создают коллективный иммунитет на предприятии. Вакцинация проводилась препаратами «Ультрикс Квадри» против гриппа и «Превенар 13» от пневмококковой инфекции. Прививки делали в здравпунктах комбината.

Для повышения иммунитета и борьбы с инфекциями закупили 2800 тысяч доз препарата «Ультрикс Квадри». Он эффективен в отношении четырех наиболее распространенных  штаммов. Для работников, имеющих риск развития пневмококковой инфекции с хроническими состояниями, было приобретено почти 500 вакцин препарата «Превинар 13».

«Важнейшим аспектом охраны труда является здоровье металлургов, в частности, формирование иммунитета у трудового коллектива, что способствует всеобщей защите работников и членов их семей от сезонных заболеваний. В целом, ситуация по гриппу спокойная и на комбинате, и в Новотроицке, где привито порядка 25 тысяч жителей», - отметил главный специалист по охране здоровья Уральской Стали Аркадий Шиндяев.

Сегодня на Уральской Стали усилены меры профилактики заболевания гриппом и ОРВИ. Пополняют антисептические средства в диспенсерах для обработки рук, дважды в день проходит дезинфекция, обеззараживают воздух, проветриваются помещения и др.

Читайте также: