В Оренбургской области введут обязательную изоляцию для непривитых пенсионеров

14:50 / 13 октября 2021
Из-за напряженной ситуации по коронавирусу в Оренбургской области планируется ввести обязательную изоляцию для пенсионеров. Меру пропишут в новой редакции указа губернатора, рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова.
В Оренбургской области введут обязательную изоляцию для непривитых пенсионеров

Глава Минздрава уточнила, что это будет касаться только тех пенсионеров, кто еще не сделал прививку от коронавируса. Она отметила, что при анализе избыточной смертности в регионе 87% случаев — это люди старше 60 лет.

«Мы не можем позволить себе уже терять такое количество людей. Поэтому принято решение об обязательной изоляции, самоизоляции пожилых людей, не имеющих прививки. Эта норма будет прописана в новой редакции указа. Я обращаюсь ко всем пожилым людям: “Пожалуйста, оставайтесь дома уже не рекомендательно, а обязательно”», — сказала Савинова.

Помимо этого прорабатывается вопрос о блокировке транспортных карт непривитых пенсионеров.

Отметим, что накануне стали известны показатели избыточной смертности за август. По данным Росстата, в августе 2021 году от коронавируса умерли больше 1000 человек. Показатели аналогичного периода прошлого года превышена на 3000%.

Читайте также: