Владимир Путин открыл Оренбургскую областную инфекционную больницу

20:29 / 18 июня 2022
Президент России Владимир Путин открыл Оренбургскую областную клиническую инфекционную больницу 18 июня в режиме видеоконференцсвязи.
Владимир Путин  открыл Оренбургскую областную инфекционную больницу

В преддверии Дня медицинского работника Владимир Путин открыл ряд медучреждений по всей России, среди них оказался и оренбургский новый инфекционный госпиталь, который построили неподалеку от села Ивановка.

«Я рад вас всех приветствовать. Буквально в эти дни, в том числе и сегодня, в разных регионах России открывается сразу 19 медицинских объектов – это инфекционные больницы, онкологические диспансеры, поликлиники и ФАПы», - сказал глава государства.

На обратной связи с Президентом был главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Андрей Попов.

«Сегодня мы открываем новую инфекционную больницу для всех жителей Оренбургской области. Наша больница сможет одновременно принимать до 400 пациентов и пролечивать более 10 000 пациентов в год. В прошлом году было принято решение о строительстве. Она была построена в рекордные сроки, меньше чем за год», - отметил врач.

Как сообщили в правительстве области, госпиталь получил все разрешительные документы и готов к приему пациентов. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер посетит медучреждение 20 июня для встречи с медиками.

В мае в региональном Минздраве сообщили, что открытие больницы перенесли на июнь из-за дефектов, которые должен был исправить подрядчик. 

Читайте также: