Жительница Орска подала в суд на стоматологию, ошибочно удалившую зуб

09:25 / 16 сентября 2022
В Орске стоматолог перепутал зуб, который необходимо удалить пациентке. Из-за этого ей пришлось обратиться в суд.
Жительница Орска подала в суд на стоматологию, ошибочно удалившую зуб

У женщины история с хождением по врачам началась несколько лет назад. Жительнице Орска потребовалось вылечить один зуб и удалить другой. В мае 2018 года она проходила лечение в государственной стоматологии. Врачи не смогли вылечить поврежденный зуб за несколько недель и отправили пациентку в частную клинику. Орчанка отдала за платные услуги 2200 рублей, но смогла наконец решить проблему.

Для дальнейшего лечения, удаления второго зуба, она вновь обратилась в государственную больницу. Стоматолог в июне 2018 года по ошибке удалил вылеченный в частной клинике зуб. После этого у пациентки воспалился больной зуб, началось гнойное воспаление. Женщина решила обратиться в другую стоматологию за помощью. После она потребовала от государственного учреждения компенсацию морального вреда и понесенных затрат.

Письменные претензии не дали результатов, тогда пациентка подала на больницу в Ленинский районный суд Орска. В ходе рассмотрения дела была проведена экспертиза, подтвердившая неприятную историю. Выяснилось, что теперь женщине придется изготавливать протез, который обойдется существенно дороже удаленного зуба.

Суд удовлетворил иск обратившейся. С государственной больницы взыскали компенсацию морального вреда, расходы на лечение ошибочно удаленного зуба и за изготовление протеза челюсти.

Читайте также: