Сегодня обратимся к одному из самых пахучих видов зелени – укропу. Выращивая его дома на подоконнике, вы всегда будет иметь возможность добавить в любое блюдо щепотку летнего свежего настроения.
Прежде чем сажать укроп, нужно выбрать подходящий сорт и землю. Хорошо себя зарекомендовал скороспелый сорт Грибовский: он практически непритязателен в уходе, дает хороший урожай и мало подвержен болезням. Кроме того, для выращивания на подоконнике подойдут такие сорта, как раннеспелый Гренадер, среднеспелый Ришелье, а также позднеспелый Кибрай.
Для домашнего выращивания укропа нужна плодородная почвенная смесь: рыхлую садовую землю нужно смешать с нейтральным грунтом для комнатных растений. На дно «грядки» не забудьте положить слой дренажа.
Семена к посеву нужно подготовить: поместите их в теплую воду на двое суток, и каждые шесть часов меняйте воду. После того, как тару засыпали землей, сделайте неглубокие (1 см) ямочки, залейте в них воду и положите семена. Сверху засыпьте сухой землей. «Грядку» нужно накрыть целлофаном и на неделю убрать в темное место. Оптимальная температура на этот период +20 градусов.
Когда положенный срок истечет, укропу будет комфортно расти при температуре +18 градусов. Следует помнить и о том, что растение любит свет. Поэтому при коротком световом дне полезно на несколько часов включить лампу. Растение также любит и регулярный полив, не забывайте радовать укроп каждодневным питьем.
Важно: после срезки стебли и листья укропа заново не отрастают, поэтому по мере освобождения площади на «грядке» подсыпайте новые семена. Так ваши запасы свежей зелени никогда не закончатся. Приятного аппетита!
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!