Двое жителей Ташлинского района признаны виновными в нападении на полицейского

20:36 / 10 июня 2016
<p>Нарушители выразили несогласие с действиями инспектора ГИБДД, вызвавшего эвакуатор, при помощи рукоприкладства.</p>

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу двух жителей Ташлинского района, которые признаны виновными в применении не опасного для жизни насилия по отношению к представителю власти.

Индидент случился в мае прошлого года. Двое пьяных мужчин возвращались домой на автомобиле. Водитель не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место ДТП, оформили протоколы и вызвали эвакуатор. Владелец машины выразил несогласие с таким решением правоохранителя и кинулся на него с кулаками, сопровождая нападение нецензурной бранью. Пока другой нарушитель удерживал инспектора ГИБДД, владелец автомобиля схватил инспектора за форму, порвал галстук, ударил полицейского по лицу.

Как рассказали в пресс-службе Областного суда, на суде злоумышленники утверждали, что не били полицейского, однако в ходе разбирательства факт нападения на инспектора подтвердился. Автовладелец, нанёсший стражу порядка удар, приговорён к трем годам строгого режима, второй нарушитель – к году колонии-поселения. Осужденные подали апелляционные жалобы, но областной суд оставил их без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. 

Читайте также: