16 мая, воскресенье 05:25
USD ЦБ 74       EUR ЦБ 89.62

15-летняя воспитанница образовательного учреждения в Первомайском районе получила повреждение на занятии по физкультуре. 

Первомайский районный суд удовлетворил иск прокурора Первомайского района в пользу школьницы и потребовал, чтобы руководство школы компенсировало причинённый подростку и её родителям материальный и моральный ущерб.

Установлено, что в январе текущего года девятиклассница одной из первомайских школ получила травму на уроке физкультуры при выполнении спортивного упражнения. Оказалось, что урок проводил учитель, не получивший даже среднего образования. 

Суд согласился с доводами прокурора и постановил, что школа должна понести расходы в виде компенсации причинённого семье ребёнка материального и морального вреда. Материальный ущерб в виде затрат на приобретение лекарств оценён в 15 тыс. рублей, за перенесённые физические и нравственные страдания образовательное учреждение заплатит семье пострадавшей 30 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика