Переносить и хранить скоропортящиеся продукты нужно в сумке-холодильнике. А продукты важно покупать исключительно в стационарных предприятиях торговли. Помните, что нельзя приобретать мясо и другие продовольственные товары неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.
Оставьте дома молочные, сырые маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом. Все эти продукты питания – лучшая среда для болезнетворных микробов.
Используйте разные кухонные принадлежности. Возьмите отдельные ножи и доски сырых продуктов и для готовой пищи.
Защитите еду на пикнике пластиковым контейнером или пищевой плёнкой от насекомых, грызунов и других животных. Многие из них - переносчики патогенных микроорганизмов.
Запаситесь готовым древесным углём, металлическими шампурами, одноразовой посудой и бутилированной водой. Подчёркиваем, что жарка мяса на мангале не гарантирует полного «обеззараживания», так как бактерии погибают только при 70–75 градусах. Но обезопасить мясо можно такими приправами, как красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.
Самым важным всегда будет соблюдение правил личной гигиены. Не забывайте о мытье рук как перед приготовлением, так и перед приемом пищи. Также не пейте воду из водоема и не мойте в ней овощи, воспользуйтесь бутилированной водой.
Если на майских праздниках всё-таки случилась неприятность, незамедлительно обратитесь к врачу.
Фото: the-people.com
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!