Как обстоит ситуация в Оренбуржье с обеспечением ветеранов ВОв жильём 

15:06 / 22 июня 2016
<p>Разногласия в оценке проделанной работы в Оренбургской области по получению ветеранами ВОв жилья возникли между Минстроем и прокуратурой. <br />На днях отчёт вице-губернатора области перед замглавы Минстроя РФ получил положительный отзыв, однако результаты прокурорской проверки говорят об обратной ситуации. </p>

«В настоящее время приоритетной группой являются инвалиды и участники ВОв. Список очереди на получение жилья состоит из 228 человек, из них 16 инвалидов и ветеранов и 212 вдов участников ВОв. В течение апреля 2016 года порядка 140 ветеранов получили на руки свидетельства на получение жилищной площади. Из них 111 уже оформили сделки, остальные в процессе оформления», - отчитался вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов на дистанционном селекторном совещании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. 
Отчётом остался доволен заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин, однако прокуратура не спешила хвалить правительство области. 
Вот что вышло на деле: 
1. В Гайском районе Халиловский поссовет посчитал достаточно ветхий дом вдовы ветерана ВОв пригодным для жизни. Прокуратура опротестовала это решение, и теперь она в очереди на получение жилого помещения. 
2. В Абдулино во время постановки в очередь на получение жилья были нарушены права вдовы ветерана. По решению прокуратуры ей было выдано свидетельство на получение социальной выплаты для приобретения жилья. 
3. В Оренбурге также министерство социального развития незаконно отказало в признании прав вдов на получение соцвыплат. Опять-таки понадобилось вмешательство ведомства. 
Можно сделать выводы о том, что уже не раз было необходимо вмешательство прокуратуры и суда, чтобы восстановить права участников Великой Отечественной войны.

Читайте также: